写真レポート
ランチタイム(11時〜14時)の「だしスープ膳」(ランチ価格=950円)
本日のだしスープ「けんちん汁」は根菜たっぷりで胃腸に優しい!
※本日のだしスープは季節によって異なります
ランチタイム(11時〜14時)の「一汁三菜+」(ランチ価格=1,100円)
※主菜、総菜は季節によって異なります
カフェタイム(14時〜17時)に人気の「三種盛り御膳」(1,500円)
三種類の甘味と緑茶がセットになった御膳。お茶との相性をお楽しみ下さい。
こちらもカフェタイム(14時〜17時)限定「糀スカッシュ」(700円)
糀と自家製ジンジャーエールを使用した、ほのかな甘みとすっきりとした味わいのオリジナルスカッシュです。
すぐ近くにある「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」では、かつお節だし本来の味を体験できる
お店の情報
店名:日本橋だし場 はなれ
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO 室町2・1F
電話:03-5205-8704
営業時間:ランチ=11時〜14時、カフェ=14時〜17時、ディナー=17時〜23時(LO:22時)
URL:http://www.ninben.co.jp/hanare/
※「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」は、COREDO室町1Fにあります
漫画担当:マキゾウのプロフィール
鼻ミゾにちょっとしたこだわりをもって、イラストやマンガを描いています。絵を描く以外はたいていご飯とお金のことを考えています。早起きと脂身と臭い肉が苦手です。
これまでの胃弱メシ
【胃弱メシ】 第七弱「築地のすだちそば編」
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【胃弱メシ】 第六弱「飯田橋の納豆専門店編」
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【胃弱メシ】 第五弱「根津の釜揚げうどん編」
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【胃弱メシ】 第四弱「中目黒の蒸し野菜編」
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2014/04/09/120415
【胃弱メシ】 第三弱「新宿のロールキャベツ編」
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/2014/03/12/103501
【胃弱メシ】 第二弱「半蔵門の中華粥編」
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【胃弱メシ】 第一弱「学芸大学のとろろ定食編」
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